海棠網頁設計 Loading Now...
TOP

體驗的藍圖‧蛻變的契機

UX設計流程

UX設計流程-網頁設計與APP設計

UX設計流程-網頁設計與APP設計

台灣企業共同的困境,在一開始設計產品或服務時,並沒有去傾聽及理解使用者需要的是什麼。

等到耗費了龐大的生產和行銷資源後,才發覺消費者根本不買單。

於是我們引進UX設計流程
先思考用戶怎麼想,再考慮企業該怎麼做

細緻化及深刻化
才是扭轉局勢的關鍵

UX設計流程

需求探索

客戶訪談

客戶想要的永遠是最好的,無論形象網站或是平台產品。我們仔細聆聽、觀察、學習,發覺客戶真正的需要。

使用者研究

從行為模式、心理感受、社會脈絡,同步理解使用者和潛在消費者的心聲,找出值得關注的問題。

目標需求歸納

明確歸納需求目標,擘劃商品服務與用戶之間建立情感連結,同時也兼具品牌思維的戰略意識。

概念提案階段

市場競爭目標

從目標市場上找尋關鍵的競爭對手,釐清仍未滿足的消費者期待,及尚待改善的使用性問題,察覺在市場上突圍的機會與目標。

擬定設計準則

設計目標的共識經過確定,進一步凝聚產品與品牌向心力,透過團隊協作的力量,找出達到成果的藍圖和準則。

資訊架構流程

為了使產品和服務能符合使用者目的,規劃所需的體驗流程、資訊架構,以宏觀的內容策略打造專案執行階段所需的資訊細節。

迭代設計階段

視覺設計

一開始從體驗的初次接觸所需的情境設計,從故事腳本引導,注重感受層面的情感渲染,再到視覺風格元素制定,專注於使用者美好感受。

互動模式建構

對使用流程的掌握,從巨觀到微觀,一步一步就夠使用互動流程所需的介面引導、操作反饋、因果關係,逐步使產品及服務的藍圖更加清晰。

使用性評估

藉由反覆快速的評估測試,讓產品和服務的藍圖逐步演進,更加經的起考驗,減少後續製作階段問題發生時或調整時所造成的成本耗費。

製作開發階段

視覺設計展開

以使用感受為出發點,融入品牌精神特色,讓視覺風格可以貫串、落實到每一個細節。

互動原型設計

隨著互動模式逐漸成形,專案討論以互動原型的方式幫助互動設計的進行,盡早讓設計可以是看的到、摸的到、有生命的具體產出。

使用者驗證

好的產品及服務需要經過使用者的驗證,以使用者為中心,第一手獲得實際的體驗感受回饋,確保設計足以符合市場期待。

UX設計不是新潮的Buzzwords

而是一份對於使用者同理心的展現和承諾兌現

CLIENTS

我們的UX合作客戶
  • APP設計合作客戶_Allianz
  • APP設計合作客戶_ASUS
  • 網頁設計合作客戶_Friday影音
  • APP設計合作客戶_國泰人壽
UX設計流程不僅幫助企業實現對使用者的承諾,滿足產品服務所需的互動設計需求,更是加快敏捷開發速度、減少生產成本和行銷資源的浪費,有助於塑造品牌形象與凝聚內部共識的機會。

關於海棠設計

我們是網路的觀察者,也是實踐者,為提供優質網站營運服務而努力。
在變化莫測的網路新局中,期待與您共譜深刻動人的成長旋律。

網頁設計

介面&流程規劃
( Prototype / 規格書 / 架構與動線 )
前端互動設計 ( HTML5 / JS / jQ / AJAX )
扁平式設計 ( Flat Design )
行動網頁設計
響應式網頁設計 ( RWD )
視覺設計
圖標設計
後端程式開發

網站維護

內容維護
版本升級維護
網站分析
網站優化
全性管理
顧問諮詢服務

UXUI設計

需求探索、分析
轉化目標、流程規劃
設計落實

App設計開發

iOS App Development
Android App Development
跨平台App開發

加入我們的粉絲團

掌握網路世界大小事!